2020年河北高職單招志愿填報注意事項

您當前的位置 :首頁 > 河北 > 高職單招 > 報考指南 > 志愿填報

2020年河北高職單招志愿填報注意事項

2020-02-20 16:50:08 來源: 作者: 責任編輯: 點擊圖片瀏覽下一頁

    河北單招志愿填報分為兩次填報,分別是第一志愿和二次補錄志愿,第一次志愿填報可以從剛開始在教育考試院網站選擇的考試類中選擇5所院校,如果是對口考生需要從選擇的專業類院校中選擇5所,每個學?梢赃x擇6個專業,但不能跨類別填報。

而河北單招二次志愿填報,是因為一志愿未錄滿的院校有缺額計劃,而進行的征集志愿,所填報的院校數量和專業類別也是和一志愿一樣。

比如考生選擇了B考試二類(交通運輸、能源動力與材料等所涉及專業),并參加了相應的考試,如果想要報考石家莊經濟職業學院空乘專業,可以只填寫這個院校這一個專業,也可以選擇鐵道交通運營管理、飛機機電設備維修等專業,但一共只能選擇6個專業,為了防止專業報考人數過多保證錄取率,還可以選擇服從專業調劑,當然最終調劑的專業肯定是這所院校B考試二類中的專業。

但如果考生選擇了B考試二類并參加了考試,那么他就不能報考其他類別的專業,比如就不能選擇報考E考試五類(公共管理與服務、旅游、公安與司法(公安專業除外)等所涉及專業)中的所有專業,哪怕是同一個學校的其他類別專業也是不可以報考的。

(以上內容僅供參考,具體以省考試院公布為準)


 

院校推薦

特色專業

返回頂部
Welcome彩神