2020年報考統考計劃的考生如何參加高職單招考試?

您當前的位置 :首頁 > 河北 > 高職單招 > 報考指南 > 咨詢問答

2020年報考統考計劃的考生如何參加高職單招考試?

2020-02-19 17:23:18 來源: 作者: 責任編輯: 點擊圖片瀏覽下一頁

     高職單招考試實行“文化素質+職業技能”的評價方式,總分為750分。文化素質和職業技能的命題和考試均由牽頭院校負責。其中文化素質考試科目為語文、數學,每科150分,滿分300分;職業技能考試可采取專業基礎考試、職業適應性測試或面試等方式進行,具體以牽頭院校規定為準,滿分450分。

    文化成績直接使用學業水平考試成績折算替代,學考科目分別為語文、數學,具體折算辦法由各牽頭院校確定。沒有相應學考成績的考生,須參加牽頭院校組織的文化考試,如不參加,文化考試成績為零。相應學考成績不全的考生,可參加牽頭院校組織的文化考試,也可使用現有學考成績直接折算(所缺科目成績為零)。

    職業技能考試由牽頭院校組織,由專業基礎考試和職業適應性測試兩部分組成。其中,專業基礎考試部分滿分100分,由牽頭院校根據各考試類所包含專業的特點,從外語、思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物等七個科目中指定一科進行筆試。具有相應科目學考成績的考生,使用該科目學考成績折算替代。沒有相應科目學考成績的考生,須參加牽頭院校組織的專業基礎考試,如未參加,則專業基礎考試部分成績為零。職業適應性測試部分滿分350分,由牽頭院校負責命題并組織測試,報考藝術類專業且有全省藝術統考成績的考生可直接使用相對應的專業成績折算替代。以上成績具體折算辦法由各牽頭院校確定。

 

院校推薦

特色專業

返回頂部
Welcome彩神