市場營銷

您當前的位置 :首頁 > 河北 > 高職單招 > 特色專業

市場營銷

2014-05-12 12:23:02 來源: 作者: 責任編輯: 點擊圖片瀏覽下一頁


【培養目標】
本專業通過比較系統的專業理論教育和職業技能訓練,旨在培養德、智、體、美等全面發展,掌握一定營銷及經濟、金融基本理論,擁有現代市場營銷理念和技術,具有較強的市場調查、分析、預測能力,能從事企業形象設計及產品營銷策劃,熟練掌握網絡營銷技能和電子商務工作的實用型人才。

【主要課程】
西方經濟學、現代管理學、基礎會計、經濟法、市場營銷學、營銷心理學、廣告原理與實務、公關原理與實務、國際貿易、市場營銷策劃、商務談判、電子商務與網絡營銷等。

【師資條件】
市場營銷專業師資配備合理、教學經驗豐富,具有專職教師10余名,副教授2名,中職以上職稱占75%,外聘專家3名。任課教師來自南開大學、北京交通大學、河北工業大學、河北大學等知名院校,擁有扎實的理論基礎,研究生學位比例達到80%。專業教師均有豐富的企業實踐經驗,普遍具有高級營銷師、經濟師等職業資格認證,雙師型教師比例達到80%。

【實訓條件】
我院擁有獨立的語音實訓機房和配置優良的計算機機房,以及模擬真實情景下的商超、商務營銷實訓室,校內實訓總面積達到了300余平方米,為學生豐富多彩的校園實踐活動提供了有力保障。
同時,我院與黃驊信譽樓集團、北京國泰金行、天津申通、泊頭三井集團等多家企業深入合作,建有校外實習實訓基地2個,學生從三年級開始,由學校組織集體帶薪實習,深入企業,在銷售、客服、公關、人資等部門直接參與企業經營管理,鍛煉專業技能、積累社會經驗的同時,還能掙足學費,畢業后有留任企業的優勢。


【技能證書】
外語考證:全國大學英語等級考試三級(CET3)、四級(CET4)和六級(CET6)
計算機考證:國家計算機一級、二級、NIT
專業考證:助理營銷師、助理國際商務師(外銷員)、高級營銷員、中級物流師、會計從業資格證書等
(近三年專業證書通過率達到90%)

【就業方向】
學生畢業后有三種選擇:
1.通過專升本途徑考取本科院校繼續學習深造;
2.借助我院與韓國啟明大學的辦學優勢出國深造;
3.面向國內三資企業和外貿公司等機構,從事銷售主管、市場主管、客戶經理、渠道主管等崗位工作。

院校推薦

特色專業

返回頂部
Welcome彩神