會計

您當前的位置 :首頁 > 河北 > 高職單招 > 特色專業

會計

2016-12-08 10:44:15 來源: 作者: 責任編輯: 點擊圖片瀏覽下一頁

 

會計專業是研究企業在一定的營業周期內如何確認收入和資產的學問。會計師除了準備財務報表以及記錄企業交易行為外,更重要的是能夠參與企業間的合并、質量管理、信息技術在財務方面的應用、稅務戰略以及很多企業的管理決策活動,會計專業領域涉及面廣:鑒證,審計,稅收,公司會計,管理會計,財務管理,破產清算,法務會計,預算制定,商業咨詢等等都是會計專業將要涉及的領域。
關系型數據庫、基礎會計、財政與金融基礎知識、稅收基礎、統計基礎知識、經濟法律法規、會計基本技能、企業財務會計、財務管理、政府與非營利組織會計、會計電算化、審計基礎知識、會計模擬實習、會計崗位實習、企業管理基礎知識、成本會計、工業經濟學基礎知識、成本會計模擬、流通業會計實務、商品知識、商業會計模擬、金融業會計實務、商業銀行業務、金融市場銀行會計模擬等。
會計是一個非常講究實際經驗和專業技巧的職業,它的入職門檻相對比較低,難就難在以后的發展。想要得到好的發展,就要注意在工作中積累經驗,不斷提高專業素質和專業技巧,開拓自己的知識面。

院校推薦

特色專業

返回頂部
Welcome彩神