物流信息技術

您當前的位置 :首頁 > 河北 > 高職單招 > 專業庫 > 財經商貿 > 物流類

物流信息技術

2016-12-13 11:46:11 來源: 作者: 責任編輯: 點擊圖片瀏覽下一頁

 

 
專業介紹:物流信息技術是物流現代化的重要標志,也是物流技術中發展最快的領域,從數據采集的條形碼系統,到辦公自動化系統中的微機、互聯網,各種終端設備等硬件以及計算機軟件都在日新月異地發展。同時,隨著物流信息技術的不斷發展,產生了一系列新的物流理念和新的物流經營方式,推進了物流的變革。在供應鏈管理方面,物流信息技術的發展也改變了企業應用供應鏈管理獲得競爭優勢的方式,成功的企業通過應用信息技術來支持它的經營戰略并選擇它的經營業務。通過利用信息技術來提高供應鏈活動的效率性,增強整個供應鏈的經..
主干課程:物流運輸管理、物流倉儲管理、計算機網絡安全管理、數據庫基礎與應用、物流信息系統管理、貨物在途跟蹤與定位(GIS與GPS技術)、條碼技術與應用、基于射頻技術的信息采集(RFID技術)、物流信息技術的綜合應用等。
就業前景:面向專業物流企業、大型商業企業、生產企業或其他企、事業單位的信息管理部門、物流部門、行政管理、IT等部門一線崗位。

院校推薦

特色專業

返回頂部
Welcome彩神