物流管理

您當前的位置 :首頁 > 河北 > 高職單招 > 專業庫 > 財經商貿 > 物流類

物流管理

2016-12-13 11:46:38 來源: 作者: 責任編輯: 點擊圖片瀏覽下一頁

 

 
專業介紹:物流管理(Logistics Management)是指在社會再生產過程中,根據物質資料實體流動的規律,應用管理的基本原理和科學方法,對物流活動進行計劃、組織、指揮、協調、控制和監督,使各項物流活動實現最佳的協調與配合,以降低物流成本,提高物流效率和經濟效益,F代物流管理是建立在系統論、信息論和控制論的基礎上的。
專業課程:物流概論、物流規劃與設計、采購與供應管理、采購項目管理、運輸管理、倉儲管理、配送管理、國際物流學、國際貿易理論與實務、采購過程演練、運輸實務、倉儲管理實務、物流配送中心設計、國際物流實務、成功學、創新學、素質拓展訓練等。
就業前景:作為物流管理專業的畢業生可在物流企業、港口、海關、貨運公司、商貿企業等就業,就業前景良好。今后一段時期,除儲存、運輸、配送、貨運代理等領域的物流人才緊缺外,相關的系統化管理人才、懂得進出口貿易業務的專業操作人才、電子商務物流人才、掌握商品配送和資金周轉以及成本核算等相關知識和操作方法的國際性物流高級人才將更吃香。物流專業人才已被列為我國12類緊缺人才之一,缺口達60余萬。據了解,目前最為搶手的物流人才,是那些掌握現代經濟貿易、運輸與物流理論和技能,且具有扎實英語能力的國際貿易運輸及物流經營型人才,他們的年薪最高可達100萬元。

院校推薦

特色專業

返回頂部
Welcome彩神