社區管理與服務

您當前的位置 :首頁 > 河北 > 高職單招 > 專業庫 > 公共管理與服務 > 公共事業類

社區管理與服務

2016-12-05 16:35:29 來源: 作者: 責任編輯: 點擊圖片瀏覽下一頁

培養目標:培養具備管理、經濟、法律、工程技術及社會學等方面的知識和管理、組織能力,能從事社區服務與物業管理工作的高級技術應用性專門人才。

主要課程:社會主義市場經濟理論、經濟學基礎、社會保障學、管理學原理、社會學概論、社會心理學、應用文寫作、會計基礎、物業管理、管理信息系統、經濟法與勞動法、房產保險、物業營銷、社區管理、企業管理、社區規劃與發展、公共關系學、社會調查與統計。
就業方向;政府機構及其下屬的職能部門;街道、城鎮等機構及有關部門從事社區信息、行政管理和技術服務工作;居委會、村委會等從事管理工作,也可成為某個行業或產業的社會調查師,以及政府行政及管理。主要工作崗位為:各級政府的社會及社區管理機構,街道及社區居委會的管理及統籌工作,民政及社會福利,物業管理及家政服務機構的管理人員等。
 

院校推薦

特色專業

返回頂部
Welcome彩神