機械制造與自動化

您當前的位置 :首頁 > 河北 > 高職單招 > 專業庫 > 裝備制造 > 機械設計制造類

機械制造與自動化

2016-12-09 11:36:34 來源: 作者: 責任編輯: 點擊圖片瀏覽下一頁

 

 

 

培養目標:培養掌握現代化機械制造及自動化基礎理論知識,從事現代機械加工設備的設計制造、控制與技術管理的高級技術應用性專門人才。
專業核心課程與主要實踐環節:機械制圖、工程力學、機械設計基礎、電工與電子技術、液壓與氣動、機械制造設備、數控技術、自動化控制系統、現代控制工程、機加工實習、現代機械制造技術綜合實訓、專業課程的課程設計、畢業實習(設計)等,以及各校的主要特色課程和實踐環節。
機械制造與自動化專業就業前景:主要到工業生產第一線從事機械制造領域內的設計制造、科技開發、應用研究、運行管理和經營銷售等方面的工作。由于機械行業的重要性和龐大規模,需要一支龐大的專業人才隊伍。今后一段時間內,機械類人才仍會有較大需求。具有開發能力的數控人才將成為各企業爭奪的目標,機械設計制造與加工專業人才供需比也很高!臋C械行業發展來看,印刷機械、數控機床、發電設備、工程機械等重頭產品前景仍看好。除了這些傳統工業領域,該行業將進一步向機光電一體化發展,向光加工、環保這樣的新興領域拓展。
就業方向:本專業畢業生可在機電裝備制造業,從事機械制圖與計算機繪圖,機械制造工藝與現場實施,機械加工與檢測,機電設備安裝、調試與維護, CAD/CAM技術運用等崗位工作。
 
 

院校推薦

特色專業

返回頂部
Welcome彩神